FC2ブログ

プロフィール

カロシー

Author:カロシー
はじめまして。
訪問していただき
ありがとうございます。
よかったらコメントと拍手お願いします。


最新記事


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ぐるなびの「11/1は紅茶の日!紅茶~玉露まで!お茶の製法をまとめたインフォグラフィック」

ぐるなびは、ひとつの茶葉からできるお茶の種類と製法
をまとめた「11/1は紅茶の日!紅茶~玉露まで!お茶
の製法をまとめたインフォグラフィック」を公開している
ようです。

11/1は紅茶の日!紅茶~玉露まで!お茶の製法をまとめたインフォグラフィック
11月1日は紅茶の日(日本紅茶協会より)ということで、寒い季節だからこそほっこりと楽しみたい、様々なお茶をまとめました。

お茶の種類は多岐に渡ります。日本人が昔から飲んできた緑茶、色々なフレーバーが楽しめる紅茶、どんな食事にでも合うウーロン茶などなど、シーンや気分によっても飲み分けられるところが魅力のひとつ。

最近では、海外の大手コーヒーチェーンがお茶の専門店を出すなど、今一度見つめなおされているお茶。

でも実は、ひとつの茶葉でこんなに色々な種類のお茶になるということを知らない人も多いのでは?

今回はそんな、お茶の製法と種類をインフォグラフィックでまとめました。

ぐるなび みんなのごはんより

11/1は紅茶の日!紅茶~玉露まで!お茶の製法をまとめたインフォグラフィック | みんなのごはん
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/201311tea-ig.html

画像をクリックして拡大でき
gurunaviocha1.jpg
全体像はこんな感じです。
gurunaviocha2.jpg

普通せん茶は「新芽を蒸し揉んで乾燥」ですが
gurunaviocha3.jpg
紅茶は「完全発酵後乾燥」、ウーロン茶は半発酵とのこと
です。

ほうじ茶は「強火で炒める」
gurunaviocha4.jpg
番茶は「硬い芽や茎が原料」とのことです。

毎日が激安特価!NTT-X Store




関連記事

人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

http://caroccyblog.blog9.fc2.com/tb.php/1812-d48f9e93

 | ホーム |